Bahan : 5 siung bawang putih yang dicincang halus 1 ruas jari jahe dicincang halus 3 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis Cabe sesuai selera Tempe secukupnya dipotong kecil-kecil Buncis secukupnya dibersihkan dan dipotong serong Garam secukupnya Gula secukupnya ¼ kaldu ayam bubuk Air secukupnya Cara Membuat : Panaskan minyak secukupnya, lalu masukkan bawah putih yang sudah dicincang halus, oseng-oseng beberapa lama. Tambahkan jahe yang sudah dicincang halus, oseng-oseng sebentar. Tambahkan cabe oseng-oseng hingga berwarna kecoklatan. Tambahkan tempe oseng-oseng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Masukkan buncis, oseng-oseng, tambahkan air secukupnya untuk mematangkan buncis. Beri kaldu ayam, 1 sendok makan saos tiram, kecap manis, garam, gula sesuai selera. Campur hingga merata, bila air kurang bisa ditambahkan lagi. Tutup hingga buncis matang dan air menyusut. Sajikan
Comments
Post a Comment