OSENG BUNCIS TEMPE ala LOPPE
Bahan :
- 5 siung bawang putih yang dicincang halus
- 1 ruas jari jahe dicincang halus
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- Cabe sesuai selera
- Tempe secukupnya dipotong kecil-kecil
- Buncis secukupnya dibersihkan dan dipotong serong
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- ¼ kaldu ayam bubuk
- Air secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak secukupnya, lalu masukkan bawah putih yang sudah dicincang halus, oseng-oseng beberapa lama.
- Tambahkan jahe yang sudah dicincang halus, oseng-oseng sebentar. Tambahkan cabe oseng-oseng hingga berwarna kecoklatan.
- Tambahkan tempe oseng-oseng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Masukkan buncis, oseng-oseng, tambahkan air secukupnya untuk mematangkan buncis.
- Beri kaldu ayam, 1 sendok makan saos tiram, kecap manis, garam, gula sesuai selera. Campur hingga merata, bila air kurang bisa ditambahkan lagi. Tutup hingga buncis matang dan air menyusut. Sajikan
Comments
Post a Comment